Skip to content
Yunedia Tools

Audio-Rekorder

Nehmen Sie Audio über Ihr Mikrofon auf und speichern Sie es auf Ihrem Gerät. Aufnahmen verlassen Ihren Browser nie, außer wenn Sie sie herunterladen.

Das Mikrofon wird erst verwendet, nachdem du auf Start gedrückt hast, und wird sofort freigegeben, sobald du stoppst. Aufnahmen werden in der IndexedDB dieses Browsers auf diesem Gerät gespeichert; nichts wird hochgeladen.

So funktioniert es

  1. Drücke auf „Aufnahme starten“ und erlaube im Browser-Hinweis den Zugriff auf das Mikrofon.
  2. Drücke auf Stopp, wenn du fertig bist; du kannst auch pausieren und fortsetzen.
  3. Die Aufnahme wird auf diesem Gerät gespeichert, wo du sie abspielen, herunterladen oder löschen kannst.

Hinweise

Das Mikrofon wird nur während der Aufnahme verwendet und beim Stoppen freigegeben. Aufnahmen werden in der IndexedDB dieses Browsers gespeichert und niemals auf einen Server hochgeladen. Das Aufnahmeformat wird von deinem Browser gewählt (typischerweise WebM/Opus in Chrome, MP4/AAC in Safari), daher zeigt die Seite das tatsächlich verwendete Format an.

Häufige Fragen

Können meine Aufnahmen verschwinden?
Ja: Das Löschen der Website-Daten des Browsers oder das Aufnehmen in einem privaten/Inkognito-Fenster entfernt sie. Lade alles Wichtige herunter und bewahre es woanders auf.
Was passiert in einem nicht unterstützten Browser?
Wenn MediaRecorder nicht verfügbar ist, zeigt die Seite eine Erklärung statt der Aufnahme-Steuerelemente, statt eine Oberfläche zu präsentieren, die nicht funktionieren kann.